足球竞彩网

图片

首页??>?衡阳县民政局?>?信息公开?>?足球竞彩网

衡阳县民政局:“学用结合”抓好党史学习教育

4月7日,衡阳市衡阳县民政局召开党史学习教育工作推进会,对党史学习教育的宣传工作进行再部署、再研究,确保党史学习教育在全民政系统有序开展、深入推进。

党史学习教育开展以来,衡阳县民政局党组把党史学习教育作为全年重大政治任务,及时动员、及时安排、及时行动,并结合民政工作实际创新学习教育方式,通过举办“党史讲堂”、党史知识竞赛等活动,推动党史学习教育不断取得新成果、新成效。

坚持“学用结合”,将党史学习教育与民政工作深度结合。该局围绕县委县政府中心工作,全力做好乡村振兴、民生实事等各项工作。围绕民政民生保障、社会救助、基层治理等中心工作,全面落实城乡低保、特困供养、孤儿、残疾人救助提标工作,推进农村养老管理与服务改革,完善基层治理社会服务体制机制。

同时,该局聚焦老百姓急难愁盼的问题,通过下乡调查,进村入户走访城乡低保、特困对象家庭,以送党史学习、送政策解析、送解困实招的方式践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的教育主题。并全面梳理及时建立问题清单,立查立改,把问题清单变为销号清单,打通民政政策落实“最后一公里”,以实实在在的工作成效体现学习教育成果,为加快打造“五化民政”建设作贡献,以优异答卷迎接建党100周年。(衡阳县民政局 谭文武)